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Código MJ-III-A(*)
MEDIDOR DO CONTEÚDO, ÍNDICE E TAXA DE RETENÇÃO DE ÁGUA EM GLÚTEN SECO OU ÚMIDO EM FARINHAS DE TRIGO BRANCA E INTEGRAL, COM 2 CABEÇOTES (CÂMARAS) COM CONTROLES INDEPENDENTES
MODELO MJ-III-A
O medidor de glúten é um instrumento profissional para testar o conteúdo, índice e taxa de retenção de água do glúten na farinha. É apropriado para testar todas as farinhas de trigo.
APLICAÇÃO
É amplamente utilizado nos departamentos de processamento de farinha e alimentos, instituições de pesquisa científica de óleo e grãos, departamentos de armazenagem de grãos, entre outros.
ETAPAS (PRINCÍPIO DE OPERAÇÃO)
- Adicionar uma certa quantidade de água salina em uma porção de farinha de trigo, granulada ou integral e misturá-las em um dos copos de lavagem com peneira com malha por 20 segundos para obter massa;
- Em seguida, lave a massa com água salgada para remover a substância que é solúvel em água para obter o glúten
- Sob o impacto da força centrífuga, o teor do glúten úmido e o índice de glúten na farinha de trigo, farinha granulada e farinha integral poderão ser calculados,
- Finalmente, depois de secar a umidade do glúten úmido, obtém-se o valor resultante do teor do glúten seco e absorção da água por pesagem.
CABEÇOTES (CÂMARAS) DUPLOS INDEPENDENTES
- As 2 (duas) câmaras (cabeçotes) de lavagem (amostra) possuem controles totalmente independentes.
PROCEDIMENTOS RECOMENDADOS PARA MANUTENÇÃO
- O Equipamento deverá estar corretamente aterrado antes do início das operações (fio terra);
- Evitar que a solução de cloreto de sódio, respingue no instrumento. Caso isso aconteça, limpar imediatamente.
-Limpar o copo de lavagem sempre após o uso e a peneira deverá ser limpa com uma escova macia.
- Depois de ter terminado os testes, use água da torneira para limpar o núcleo do copo de lavagem e o sistema de abastecimento de água.
- A solução de cloreto de sódio, tem que ser preparada diariamente (sempre nova).
- O tempo de lavagem depende da precisão da usinagem (machining) e do teor do farelo.
- Dentro do secador existem 2 (dois) pedaços de filmes de alta resistência, que não devem (podem) ser arranhados/ riscados.
CALIBRAÇÃO DO EQUIPAMENTO
O equipamento não exige uma calibração diária, basta ligar e usar.
REPETIBILIDADE DOS TESTES
Em caso de dúvida, recomenda-se repetir o teste com a mesma amostra, dando sempre um curto intervalo de tempo.
VELOCIDADE ROTACIONAL DO AGITADOR:
120 ±2r/min
TAMANHO DA MALHA DE LAVAGEM FINA:
80 µm peneira de metal malha de 200
TAMANHO DA MALHA DE LAVAGEM GROSSA:
800 µm peneira de metal malha de 26
CAPACIDADE DE FLUXO DO LÍQUIDO DE LAVAGEM:
50 a 56 ml/min
TEMPO DE MISTURA DA MASSA:
1 a 59 segundos (ajustável digitalmente desde o início e a cada segundo)
TEMPO DE LAVAGEM:
1 a 59 segundos; 1 a 99 minutos (ajustável digitalmente)
TEMPO DE CENTRIFUGAÇÃO:
1 a 59 segundos; 1 a 99 minutos (ajustável digitalmente)
VELOCIDADE DE CENTRIFUGAÇÃO:
3000 r/min, 6000 r/min ±5r/min (ajustável)
CAIXA DE CENTRIFUGAÇÃO DA MALHA:
Abertura de 500 µm
VELOCIDADE DE ACELERAÇÃO CENTRÍFUGA:
2000g
TEMPERATURA DO AQUECEDOR:
150°C a 200°C
CONDIÇÕES AMBIENTAIS:
0° a 40°C, umidade relativa <80%
DIMENSÕES (LxPxA) E PESO (kg):
Instrumento: 400 x 300 x 240 mm, 13 kg
Aparelho de índice: 240 x 240 x 200 mm, 4 kg
Secador: 220 x 220 x 65 mm, 1,5 kg
VOLTAGEM:
AC220V
O CONJUNTO É COMPOSTO POR:
01 medidor de glúten
01 aparelho de índice de glúten MJZ
01 secador
04 copos de lavar
02 Linha de energia 2
20 malhas da peneira (800 um)
4 malhas da peneira (26 um)
2m tubo de silicone (0i, 3,6 mm)
01 pinça
01 raspador de aço inoxidável
01 chave de boca
02 anéis de pressão
02 correias síncronas
01 seringa 5ml
01 manual do usuário
01 cabo de ligação
MODELO MJ-III-A
MARCA: TOP INSTRUMENTS

